Sebagian hal yang dapat kamu jumpai dikala peristiwa Ramadhan tibaHalo teman segala pada bulan Ramadhan ialah bulan penuh berkah bagi semua umat islam di dunia, pada bulan Ramadhon umat islam diwajibkan berpuasa selama satu bulan dengan dimulainya adzan subuh sampai adzan maghrib setiap harinya.
Nah pada saat bulan Ramadhon juga terdapat berjenis-jenis hal yang bisa kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau acap kali menimbulkan pro dan kontra melainkan para masyarakat Indonesia masih menggunakan petasan dalam menyambut bulan Ramadhan, entah pada dikala pembukaan ataupun penutupan bulan Ramadhan. Tidak lupa juga dikala berbuka puasa bunyi petasan pun juga menghiasi malam Ramadhon.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTak lupa pada ketika menjelang sahur beberapa masyarakat dengan menyukai rela berkeliling rumit perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim supaya tidak telat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini umumnya di lakukan oleh si kecil remaja maupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan bermacam acara atau kegiatan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini bahkan juga di lakukan oleh buah hati remaja dan dewasa, dalam kegiatan ini menjadi kans untuk berkumpul bersama maupun reuni bagi mereka yang telah berpisah lama dan susah berkumpul maka kegiatan buka bersama ini dapat menjadi kans untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada saat bulan Ramadhon tiba kamu try this out akan menjumpai beberapa menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti sebagian menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Pakaian Baru Saat LebaranEntah ialah kewajiban atau tidak, hampir segala masyarakat membeli dan menerapkan pakaian baru dikala lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah sebagian hal unik yang bisa kalian jumpai saat bulan Ramadhon, semoga hal hal unik tersebut tidak mengganggu kita dalam mengerjakan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhan supaya kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Sebagian hal yang dapat kamu jumpai dikala peristiwa Ramadhan tiba”

Leave a Reply

Gravatar